Monarcas Morelia sigue sin ganar en el torneo

Atlas-vs-Morelia-(67)

Monarcas Morelia sigue sin ganar en el torneo y aunque parecía podían conseguir el triunfo al adelantarse en el marcador, Atlas logró darle la vuelta para imponerse 2-1, dentro de la segunda fecha del Clausura 2015, anoche en el cierre de la jornada sabatina, disputada sobre la cancha del 3 de marzo, que fue la sede tras el veto del estadio Jalisco. Mauro Cejas, anotó para los purépechas, mientras que Kannemann y Barragán, convirtieron para los locales.

Con un muy buen primer tiempo, la visita dio chispazos de futbol colectivo, pero en el segundo tiempo, Tomás Boy le ganó la partida a Alfredo Tena, quien tardó en realizar los cambios y como consecuencia, la Monarquía aún no sabe lo que es ganar en el torneo.

Alfredo Tena, mandó a la cancha a 10 de los 11 jugadores, que iniciaron el partido ante Toluca, el fin de semana pasado, pues Christian Valdez, salió en lugar del joven Luis Fernando Silva.

Los tapatíos debutaron en el futbol mexicano, al central argentino Kannemann, y al delantero brasileño Keno, quien precisamente generó la primera de peligro sobre la escuadra purépecha, que también tuvo chance de convertir, pero un inoportuno resbalón del “Pitu” Cejas, cuando se perfilaba a definir frente a Vilar, provocó que tras 10 minutos el marcador se mantuviera sin modificaciones.

El joven Martín Barragán, por poco anota el primero para los zorros, al conectar un cabezazo que se fue ligeramente desviado del arco de Carlos Felipe Rodríguez; tras 30 minutos el invitado de honor no llegaba al estadio 3 de marzo y el partido vino a menos en cuanto a emociones.

A escasos minutos de irse al descanso, la visita se adelantó en el marcador, gracias a un gol de Mauro Cejas, quien le ganó un balón al exMonarca, Enrique Pérez, en la salida de los atlistas, para perfilarse al área local y definir de pierna derecha para de esta manera convertir su primer gol con la casaca rojiamarilla.

De esta manera se fueron al descanso los dos “hermanos”, con la ventaja parcial para los purépechas.

Cuando trascurrían 5 minutos del complemento, la “Serpiente”, Oscar Fernández, por poco anota el segundo para los michoacanos, al rematar un balón que fue a la base del poste izquierdo de Federico Vilar.

Los comandados por Alfredo Tena, dejaron crecer a su rival, al cederle el balón y pago las consecuencias.

Al minuto 66 de tiempo corrido, tras un corner, el arquero moreliano, Carlos Rodríguez, se “amarró” en la salida y esto lo aprovechó el central sudamericano Walter Kannemann, quien entró sólo para empujar el balón y así decretar el empate momentáneo.

Otra vez los de casa, pusieron en aprietos a la zaga local, primero con un balón al travesaño de Martín Barragán, tras conectar un cabezazo y posteriormente un disparo de Alfonso González, que provocó una estirada en el fondo por parte de Felipe Rodríguez.

La Monarquía intentó reaccionar y el “Capitán Furia”, mandó a la cancha al colombiano, Yorleys Mena, quien de esta manera debutó oficialmente en el futbol mexicano.

A 8 del final, Atlas definió a su favor el marcador, cuando Martín Barragán, se colocó sólo frente al meta visitante, en una equivocación de la zaga en su intento de dejarlo en fuera de lugar, para definir por un costado de Rodríguez, y así poner el 2-1 definitivo.

Monarcas por poco consigue el gol del empate, con un zurdazo de David Depetris, que reventó la horquilla rojinegra y de esta manera el equipo purépecha, regresó a casa con las manos vacías.