Pachuca saca apurado triunfo 2-1 ante Querétaro

pachuca

Pachuca.- Tuzos de Pachuca estuvo a punto de perder el encuentro, pero alcanzó a derrotar 2-1 Querétaro, en la cancha del estadio Hidalgo, con anotaciones de Miguel Ángel Herrera, al minuto 20, y Diego de Buen, al 29, mientras que por los queretanos, marcó Orbelin Pineda, al 62. Pachuca sumó su primera victoria de la actual temporada, para sumar 3 unidades, y Querétaro se quedó con 4.

Pachuca arrancó el juego con la posesión del esférico, pero carente de variantes; mientras Querétaro salió con presión en media cancha, con la idea de buscar un contra golpe. Al minuto 20, Jürgen Damm “peinó” el esférico y éste llegó a la cabeza a Miguel Ángel Herrera, quien conectó fuerte para abrir el marcador y dejar sin oportunidad al portero queretano Tiago Volpi.

El ánimo del cuadro local fue bien aprovechado y al 29, Diego de Buen hizo el segundo gol. Tras un rebote en la defensa, quedó el esférico en la pierna izquierda del atacante, quien conectó con fuerza para anidarlo en la meta rival. Para la segunda mitad, el equipo de Ignacio Ambriz salió con mejor definición y propuso algunas jugadas de peligro, hasta que el minuto 62, Orbelin Pineda se fue con todo al frente y sacó disparo que desvió la defensa para anotar el gol.

El accionar de los queretanos fue mejor, se vio más tranquilo y comenzó a hacerse del partido, razón por la cual, al 70, generó otra oportunidad de gol, pero fue anulado por fuera de juego. Ante el panorama, el técnico local, el uruguayo Diego Alonso, comenzó a preocuparse porque su cuadro perdió el nivel y el rival generó más jugadas de gol. Al 82 Gallos anotó pero fue invalidado.

Al final, el tiempo no alcanzó para los visitantes, que estuvieron a cerca de ganar el juego. Ambríz debe planear mejor su sistema de juego en las demás jornadas si desea que el cuadro llegue a la liguilla. El árbitro Óscar Macías Romo llevó las acciones.