Porto empata, con gol de 'Chachachá'

jackson

El colombiano Jackson Martínez anotó en su partido número 100 con Porto, que igualó el domingo 1-1 ante Guimaraes para trepar a la concurrida punta en la temporada de liga.

"Chachachá" Martínez logró su quinto gol en cuatro partidos con Porto en esta campaña, a los 61 minutos, cuando convirtió un penal después de que Bruno Gaspar cometió una falta sobre Yacine Brahimi.

Pero ocho minutos después, el propio Martínez cometió una falta sobre Andre Andre en el área. Bernard Mensah empató por Guimaraes desde los 11 pasos.

Los dos equipos siguen invictos, transcurridas cuatro fechas.

El empate dejó como consecuencia un empate entre cuatro clubes en la parte más alta de la tabla. Río Ave y el campeón defensor Benfica acompañan a Porto y Guimaraes en la cima.

El tanto de Guimaraes fue el primero encajado por Porto en esta campaña.

Asimismo Estoril se impuso 2-1 a Nacional para conseguir su primera victoria en la campaña, mientras que Boavista ganó 1-0 al Académica.

Marítimo doblegó 2-0 a Penafiel para que el conjunto recién ascendido sufriera su cuarta derrota en el mismo número de compromisos y siguiera en el sótano.

Pacos Ferreira igualó 1-1 ante Gil Vicente en otro cotejo.