Alistan Encuentro de Cocina Tradicional

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Con la expectativa de recibir 60 mil visitantes y una derrama económica superior a los 10 millones de pesos, se llevará a cabo del 21 al 23 de agosto el Primer Encuentro Nacional de Cocina Tradicional en la capital del estado.

El secretario de Turismo de Michoacán, Carlos Ávila Pedraza informó que en este evento participarán 160 cocineras tradicionales de todo el país, 200 embajadores turísticos, 100 alumnos de gastronomía, 32 panaderos, 32 artesanos, 32 productores de dulces regionales y 32 destiladoras, principalmente de mezcal.

PUBLICIDAD

Adelantó que se efectuarán 30 conferencias magistrales y 15 mesas de trabajo especializadas en la cocina tradicional. Todo ello sumado al Quinto Encuentro de Conservatorio de Gastronomía que también se desarrollará a la par y en donde vienen alrededor de 70 especialistas en la materia que buscan contribuir para que siga sosteniéndose a la cocina tradicional como Patrimonio Mundial de la Humanidad ante la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).

“Así que este evento es con el afán de reconocer, impulsar, promover y generar un respeto hacia la cocina tradicional en donde Michoacán tiene un gran potencial por todos los platillos típicos que ofrece”, declaró.

PUBLICIDAD