Morelia, epicentro de los mejores sabores del mundo

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Gloria Avila / La Voz de Michoacán.
Morelia, Michoacán. La séptima edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México Morelia en Boca (MEB) inició con un programa dedicado a la Ruta don Vasco y con la adhesión de nuevos actores y actividades.

Fernando Pérez Vera, director del MEB, señaló que ahora las presentaciones de chefs, incluirán degustaciones, algo que antes no se hacía, también tendrá extensiones en Pátzcuaro y Uruapan.

PUBLICIDAD

Morelia ciudad sede tendrá por primera vez un picnic gastronómico en el bosque Cuauhtémoc.
También se tiene como países invitados a Argentina y a Colombia.
Claudia Chávez, secretaria de Turismo de Michoacán destacó que este evento es reconocido en todo el país.
“Esta edición lo que tiene es que no solo se queda en Morelia, tendrá espacio en Uruapan donde conviven chefs internacionales con cocineras tradicionales”.
El evento contará con 90 expositores de alimentos y 35 chefs.

Buscan dignificar el papel de la mujer y la cocina tradicional

Fernando Pérez Vera, director del MEB, señaló que este evento busca dar el valor correcto a la gastronomía tradicional y reconocer el trabajo de la mujer.
“Por cuestiones machistas que vienen de tiempos no muy lejanos, se suele relegar a la mujer solamente a la cocina y por lo mismo no se suele dar el valor que esta merece, por eso y con la intención de reconocer a las mujeres esta edición incluyó principalmente a mujeres jóvenes con el fin de empoderarlas y se harán cenas donde compartirán experiencias con chefs internacionales para que también la gente comprenda su verdadero valor”.

PUBLICIDAD