Estudio revela que el queso es tan adictivo como las drogas

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Dado que el queso tiene un contenido concentrado de casomorfinas, especialista sugiere que puede ser llamado el “crack lácteo”.

Según un estudio que publicó la Biblioteca Nacional de Estados Unidos con respecto a los alimentos que resultan más adictivos que otros, se determinó que la pizza es la preferida entre los jóvenes, debido a su componente principal: el queso.

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Los investigadores identificaron alimentos adictivos de 500 estudiantes que completaron la prueba de la escala de adicciones a los alimentos de Yale, diseñada para determinar si alguien padece de alguna adicción a cierta comida.

El especialista Neal Barnard señaló que el queso es especialmente adictivo por un ingrediente que contiene llamado caseína, un tipo de proteína que se encuentra en los productos lácteos.

Explicó que durante el proceso digestivo la caseína libera opiáceos llamados casomorfinas, una sustancia estructuralmente parecida a las endorfinas y que genera una agradable una sensación de bienestar.

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