La Piedad, sede de encuentros regionales de ecología y veterinaria

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Eduardo Ruiz / Corresponsal de La Voz de Michoacán
La Piedad, Mich., a 28 de septiembre.- El Presidente de La Piedad, Hugo Anaya Ávila, acudió a dar sendos mensajes de bienvenidas a un taller y un congreso de ecología y veterinaria, respectivamente cuya sede es el municipio y están siendo apoyados por la autoridad local para su realización.

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Las instalaciones del Colegio de Michoacán Campus La Piedad  fueron la sede del  Octavo Taller Regional Para El Fortalecimiento Ambiental Municipal, donde representantes de los 24 municipios que conforman la región Bajío de Michoacán se reunieron con representantes de los gobiernos federal y estatal en materia de ecología.

Durante este taller, los participantes conocieron el marco jurídico de las competencias y atribuciones municipales en materia ambiental, las instituciones, competencias y atribuciones estatales y federales en materia ambiental, así como los apoyos que ofrecen todas las dependencias a la gestión municipal en materia ambiental.

El Alcalde Anaya, invitó a los municipios a ser  como gobiernos locales y hacer corresponsables a los ciudadanos por las medidas y las acciones a favor de la mejora y el cuidado del medio ambiente. El Munícipe Piedadense señaló que son más altos los costos del deterioro ecológico que los costos políticos que deben asumir, y puso como ejemplo el caso de los desastres por las lluvias que están corriendo en el territorio nacional.

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En otro orden de ideas, el Primer Edil de La Piedad, también asistió al Congreso de la Asociación de Médicos Veterinarios Especialistas en Cerdos, donde subrayó que ellos, como zootecnistas son los garantes de la sanidad animal, misma que es un bien público pues representa, riqueza, bienestar, derrama económica, fuentes del empleo y un eslabón muy importante en la producción local, regional y nacional.

Ante los zoo-galenos reunidos, el Jefe del Ayuntamiento de La Piedad, invitó a hablar sobre las cualidades de la carne y los productos provenientes del cerdo. Los invitó a mostrar ante la opinión pública las bondades y las aportaciones que esta especie animal y su producción hace por los mexicanos tanto en nutrición como en aportación al producto interno bruto, local, regional y nacional.