Rompen maleficio: Cruz Azul es campeón; ganó a Chivas la Copa GNP

Un gol de último minuto, a cargo del «Cabecita» Rodríquez, le dio el triunfo al Cruz Azul para poner el marcador 2-1.

Ciudad de México. Cruz Azul acabó con la sequía de títulos y la noche de este domingo volvió a probar las miles del campeón, al levantar la Copa GNP, la que le ganó a las Chivas Rayadas del Guadalajara.

Apenas a 3 minutos de transcurrida la parte complementaria de la final de la Copa GNP, Guadalajara abrió el marcador para ponerse en ventaja ante el Cruz Azul, partido que se jugó en el Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Al minuto 48, Alexis Vega horadó la meta de Jesús Corona, pero poco le duró el gusto al Rebaño, pues al 52, en una aproximación del Cruz Azul, Hiram Mier la metió en su propia portería.

Cuando todo parecía que el partido se definiría en los penales, en tiempo de compensación Sepúlveda cometió falta dentro del área de Chivas sobre Romo y el árbitro decretó la pena máxima a favor de los cementeros, la que capitalizó el "Cabecita" Rodríguez para darle el triunfo al Cruz Azul.

Para este partido, el estratega de La Máquina, Robert Dante Siboldi, mandó a la cancha a Corona, Escobar, Lichnovski, ‘Cata’ Domínguez, Aldrete; Baca, Romo, Alvarado; Orbelín, Elías y Rodríguez.

Mientras que por Chivas iniciaron de titulares Toño Rodríguez, Hiram Mier, Sepúlveda, Ponce, Madueña; Beltrán, Villalpando, Gallo Vázquez, Angulo; Antuna y Zaldívar. Destaca la ausencia del delantero José Juan Macías.