Partidazo: Pumas saca la garra y gana a Cruz Azul 3-0 (3-4 global) en el primer tiempo de la Vuelta de semifinales

Los felinos están logrando lo que parecía imposible y ya acortaron distancia a solo un gol para alcanzar a la Máquina y darle la vuelta.

Ciudad de México. Una goleada de 4-0 en la Ida era una losa pesada para los Pumas para el partido de Vuelta, pero los felinos están logrando la hazaña y apenas en 40 minutos de partido ya metieron 3 goles a los dirigidos por Robert Dante Siboldi, en Ciudad Universitaria.

Cruz Azul, por su parte, es la otra cara de la moneda a lo que mostró el pasado jueves, cuando metieron 4 goles que en el papel los puso con pie y medio en la Final.

Pero Pumas despertó y desde el inicio del encuentro no escatimó esfuerzos y se fue con todo en contra del área rival, pues apenas al minuto dos, por conducto de Juan Ignacio Dinenno en un remate dentro del área, los locales abrieron el marcador y acortaron distancias en el global.

Al minuto 38, el propio Dinenno incrementó la ventaja felina y se anotó un doblete, y solo dos minutos después, Carlos González anotó el tercero, colocando el globan 3-4, a favor de Cruz Azul, pero con 45 minutos por delante para concretar la hazaña.

En el balance del primer tiempo, el equipo de la UNAM ha registrado el mayor porcentaje de posesión del balón, con 60%, por 40% de la Máquina. En precisión de pases, Pumas tiene un 78% y Cruz Azul 73%.

Pumas y Cruz Azul e juegan el pase a la Gran Final del Guardianes 2020, donde ya espera el León, que venció este sábado a las Chivas Rayadas de Guadalajara.