Real Madrid y el Manchester City pegan primero en la Ida de los Cuartos de Final de la Champions

Los merengues derrotaron 3-1 al Liverpool, mientras que el conjunto inglés venció en su casa 2-1 al Dormunt.

Al jugarse los primeros partidos de la fase de Cuartos de Final de la Champions League, el Real Madrid de local y el Manchester City de local tomaron ventaja de cara al juego de Vuelta, al ganar sus respectivos partidos ante el Liverpool y el Borussia Dortmund​​, respectivamente.

Con un Vinícius inspirado, los dirigidos por el francés Zinedine Zidane vencieron 3-1 a los pupilos de Jürgen Klopp.

El brasileño merengue abrió el marcador tras un pase en largo de Kroos para dejar sin oportunidad a su compatriota Allison. No pasó mucho tiempo el equipo blanco incrementará la ventaja por conducto de Marco Asensio que aprovechó una mala cesión de Alexander-Arnold.

Al inicio de la segunda mitad, el egipcio Salah se encontró con un balón muerto dentro del área y remató al fondo de las redes para acortar el marcador.

Pero Vinícius volvería a aparecer para sellar la victoria madridista con un ajustado remate que Allison no pudo contener.

Así, el Real Madrid irá la próxima semana a la casa del Liverpool a defender la victoria para avanzar a las semifinales.

Mínima ventaja, serie abierta

El Manchester City consiguió el triunfo en la agonía del encuentro ante el Manchester City; triunfo al fin, pero con una mínima ventaja que deja la serie abierta para la Vuelta.

Kevin de Bruyne estrenó la cuota de goles del partido, para adelantar a los dirigidos por Pep Guardiola, al minuto 19, tras un error de Emre Can. Así se fueron al descanso.

El 1-0 se mantuvo durante la mayor parte del encuentro, pero al 84 una anotación de Reus trajo el empate; y cuando parecía que el partido quedaría tablas, apareció Foden, al minuto 90, para poner el 2-1 en favor de los ingleses..

Partidos para este miércoles

Los Cuartos de Final continúan este miércoles, cuando se enfrenten el Bayern Múnich contra el París Saint-Germain a las 14:00 horas.

En otro duelo, el Porto, del mexicano Jesús 'Tecatitco' Corona, recibirá en casa al Chelsea, también a las 14:00 horas.