La michoacana Julia García abrió con pie derecho su participación en el Campeonato Junior de Wimbledon

La tenista moreliana venció a la representante de Rusia en su primer partido, que se llevó a cabo en Reino Unido.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Con pie derecho abrió su participación la tenista michoacana Julia García en el Campeonato Junior de Wimbledon, tercer Gran Slam de la temporada que se desarrolla en Reino Unido, al vencer a la representante de Rusia en su primer partido.

La moreliana salió a esta competencia preclasificada como la decimosexta favorita del torneo.

La rival de García Ruiz en la primera ronda del torneo de tenis más antiguo del mundo fue la rusa, Tatiana Barkova número 48 del ranking mundial de la Federación Internacional de Tenis a quien venció 6-3 6-3 en la cancha siete del All England Club.

Previo  a su participación en Wimbledon, la raquetista moreliana participó en el abierto de Roehampton donde cayó ante la suiza, Sebastiana Scillipoti 7-5 y 6-3, mientras que en dobles junto a la peruana Dana Guzmán lograron acceder a la ronda de octavos de final.