México se metió a territorio holandés y cantó victoria 1-0

Con solitaria anotación de Raúl Jiménez, el Tri venció a la Naranja Mecánica en Ámsterdam; consigue su segunda victoria consecutiva en la Fecha FIFA de octubre, luego de vencer a Guatemala.

Países Bajos. Con solitaria anotación del jugador de los Wolwes, Raúl Jiménez, la Selección Mexicana venció a su similar de Holanda 1-0.

En su segundo partido amistoso luego del paro de actividades a causa de la pandemia del COVID-19, el Tri volvió al territorio de los Países Bajos, donde hace 6 años derrotó a la Naranja Mecánica por 3-2, victoria que significó un paliativo luego del polémico penal en el que los aztecas quedaron eliminados por el equipo holandés en los Cuartos de Final de la Copa del Mundo de Brasil 2014.

Gerardo ‘Tata’ Martino mandó a la cancha del estadio Johan Cruyff Arena a Alfredo Talavera, Edson Álvarez, Jesús Gallardo, César Montes, Héctor Moreno, Luis Rodríguez, Andrés Guardado, Héctor Herrera, Rodolfo Pizarro, Jesús ‘Tecatito’ Corona y Raúl Jiménez, quienes iniciaron en el once titular.

México demostró buen futbol, resistiendo con personalidad los embates de los holandeses,  y con varias llegadas al arco contrario, llegó la recompensa al minuto 59 la vía penal.

Nathan Aké chocó a Raúl Jiménez y el árbitro decretó la pena máxima. Fue el mismo Jiménez quien se encargó de ejecutar el tiro, y con un engaño al portero Krul, México se fue arriba en el marcador.

Con 20 minutos restantes para que terminara el juego, el equipo de los Tulipanes adelantó se fue con todo al frente y generó llegadas de peligro al arco de Talavera, quien salvó la victoria mexicana al desviar un remate de cabeza de Memphis Depay, al minuto 88.

La semana pasada, en su primer partido amistoso de la Fecha FIFA de octubre, el combinado nacional mexicano ganó a Guatemala por 3-0.