Canarios empatan a cero con Cancún en el Morelos y caen al cuarto sitio

Los rojiamarillos y sus rivales no movieron las redes, pero sí acumularon 6 tarjetas amarillas, además de una expulsión cada equipo.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. En un intenso y ríspido partido, con 6 tarjeras amarillas y dos expulsiones (una por bando), Atlético Morelia y Cancún FC empataron a cero goles en la cancha del Estadio Morelos, ante 3 mil 847 aficionados, partido correspondiente a la Jornada 13 del Apertura 2022 de la Liga de Expansión.

Con este resultado, el conjunto rojiamarillo cayó a la cuarta posición de la tabla, por debajo de Celaya, Atlante y Leones Negros.

Para este juego, Gabriel “Místico” Pereyra realizó varios cambios en el cuadro titular respecto al partido anterior; mandó a la banca al ecuatoriano Jonny Uchuari, a Kenneth Jaime y a William Mejía, para dar entrada a Mario Trejo —que cumplió un partido de suspensión-, Mario Velázquez y Jassiel Ruiz.

En los primeros minutos de la primera parte, el conjunto dirigido por Idiakez Iñigo, fue el que generó la primera llegada de peligro, con un disparo que pegó en el travesaño de la puerta defendida por Santiago Ramírez, al ‘4.

Hasta el minuto 12, los Canarios respondieron con un centro por sector izquierdo que Bryan "Cobra" Mendoza, dentro del área, rozó con la testa el balón pero se fue desviado.

Los minutos siguientes el encuentro se tornó ríspido, con reiteradas faltas cometidas en mayor medida contra los jugadores rojiamarillos, aunque Morelia fue el equipo que generó más aproximaciones al área, la más clara al minuto 44, en un tiro libre que remató de cabeza Mario Trejo, pero la esférica pegó en el poste derecho de la meta defendida por Edson Reséndez.

Un minuto después, otra falta de nuevo contra un Canario en la media cancha, enfrascó a jugadores de ambos equipos en un conato de bronca.

La intensa fricción del primer tiempo dejó un saldo de cinco amonestados: tres de Cancún y 2 de Atlético Morelia.

Para la segunda mitad, las revoluciones no mermaron, al contrario, jugadores de ambos bandos la jugaron con mayor ímpetu que la primera.

En un lapso en el que los rojiamarillos estaban volcados al frente y tras una jugada de tiro de esquina, Cobra Mendoza recuperó un rebote, pero hizo contacto con un defensor que el árbitro consideró grave y lo expulsó al 54.

Pereyra ajustó el esquema y mandó a la cancha a Uchuari, y pese a la desventaja numérica de jugadores, no renunció al ataque en busca del gol.

Los locales tuvieron la más clara del partido al minuto 64, cuando el chileno Sergio Vergara recibió pase retrasado en los linderos del área chica rival, con la mesa puesta para abrir el marcador solo frente al porteo, pero su tiro se fue por encima de la portería.

Al 70, con espectacular atajada, Santiago Ramírez, tapó a una mano un peligroso remate del cancunés Arturo Sánchez y envió a tiro de esquina.

Al 79, Cancún volvió a poner en aprietos a Ramírez que se tendió sobre el césped para quedarse con el balón en una jugada disputada, sin embargo, lo soltó;  para su fortuna, el contrarremate del delantero se fue por encima de la meta.

En una jugada se saque de banda a favor de la visita, Walter Gaytán cometió una indisciplina sin balón en juego y vio la roja también.

Atlético Morelia generó dos jugadas más de peligro. Una al 89, tras el meterse al área, recortare a un defensor, pero el disparo fue desviado; la otra, en un contragolpe cuyo centro no alcanzó a conectar al recién ingresado Diego Abella.

Los Canarios llegaron a 23 puntos, resultado de siete triunfos y dos empates, y acumulan 4 derrotas.

El próximo partido de los rojiamarillos será de visita el próximo sábado 24 de septiembre, a las 9:05 de la noche, enfrentando a Mineros de Zacatecas.