Morelia saca un gol de ventaja al Atlante en la ida del Campeón de Campeones

El Canario picó en el primer capítulo del Campeón de Campeones de la Liga de Expansión, al vencer a domicilio a los Potros.

Sara Pulido / La Voz de Muchoacán

Ciudad de México. Atlético Morelia logró ligera ventaja en la 'ida' del Campeón de Campeones de la Liga de Expansión, al vencer a domicilio a los Potros de Hierro del Atlante 0-1, en duelo que tuvo verificativo en el césped de Ciudad de los Deportes.

Los michoacanos tuvieron un primer tiempo con pocas oportunidades pero en el complemento, supieron aprovechar que su rival contaba con un hombre menos en la cancha y con anotación de Jesús Ramírez, lograron llevarse la ventaja al duelo de cierre que tendrá lugar en próximo domingo en el estadio Morelos.

Los michoacanos dominaron durante el segundo tiempo y tuvieron varias oportunidades de ampliar la ventaja pero el 'Gansito' Hernández fue factor.

Por segundo partido consecutivo, el alumbrado en el estadio Ciudad de los Deportes volvió a presentar fallas y eso provocó que el entre tiempo durara 33 minutos.

El duelo también se caracterizó por una lluvia de tarjetas amarillas y la expulsión de Ramiro Costa, en el primer tiempo por parte de Atlante.

Este primer capítulo del duelo de Campeón de Campeones encendió las alarmas para los Canarios, debido que en el segundo tiempo Jassiel Ruiz salió en camilla y se desconoce la gravedad de su lesión.

La única anotación del partido fue al minuto 60, cuando Ramírez recibió pase por derecha y de zurda mandó tremendo disparo, imposible para el lance de Hernández.

Por el lado de los michoacanos, el portero Ramírez también hizo salvada con un zapatazo de Paredes que ya se cantaba como gol.

El partido de 'vuelta' o definitivo tendrá lugar el próximo domingo a las 16:00 horas, en el estadio Morelos.

Minuto a minuto

Terminó el partido 0-1 a favor de Atlético Morelia. Ahora, todo se definirá el próximo domingo a las 4 de la tarde en el estadio Morelos, en el partido de 'vuelta'.

Al 89. Disparo de larga distancia por parte de Vergara pero Hernández alcanzó a desviar el esférico.

Al 76. De nuevo Ramírez buscaba la puerta rival, entraba solo al área pero se le alargó el balón.

Al 74. Jassiel Ruiz salió en camilla por una fuerte falta.

Al 67. De nuevo Jesús Ramírez la intentó. Vio adelantado a Hernández y lo quiso sorprender con potente disparo desde fuera del área.

Al 60. Llegó el gol de Atlético Morelia 0-1. Jesús Ramírez no perdonó. Recibió pase por derecha y de zurda venció a Hernández.

Al 57. Paradón de Ramírez. Paredes recibió gran pase de Domínguez y mandó tremendo zapatazo dentro del área pero en el fondo el arquero michoacano que salvó a los Canarios.

El descanso duró 33 minutos debido al problema de alumbrado en el estadio. Arranca segundo tiempo.

Antes de iniciar el segundo tiempo, de nuevo el alumbrado presenta fallas en el estadio Ciudad de los Deportes.

Al 47. Por poco anota Atlético Morelia, Luis Pérez conectó de cabeza ante la mala salida del arquero rival.

Al 44. Atlante de nuevo buscó el gol, ahora con Escobar y Bermudez.

Al 38. Atlante se queda con diez hombres con la expulsión de Costa por llegada por detrás a Ruiz.

Al 32. Atajada de Ramírez, tras el tiro libre del Atlante.

Al 19, Atlante casi abre el marcador, paso arriba del travesaño de Ramiro Costa.