Tarde de dobletes: Atlético Morelia rescata el empate 2-2 ante Mineros; los de casa se sobreponen, pero no remontan

Fueron dobletes por parte de Martín Barragán, de Canarios, y de Rafael Durán, del equipo de Zacatecas, los tantos que regresaron la actividad de la Liga de Expansión al estadio Morelos.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Con igualada de 2-2 ante Mineros de Zacatecas, Atlético Morelia inició su participación dentro del torneo Apertura 2021 de la Liga de Expansión, en duelo correspondiente a la jornada 1 que tuvo como escenario el estadio Morelos, en cotejo que se desarrolló a puerta cerrada.

Fueron dobletes por parte de Martín Barragán, de Canarios, así como la misma cuenta con la firma de Rafael Durán, los tantos que regresaron la actividad de la Liga de Expansión al estadio Morelos.

Los michoacanos se vieron superados en los primeros minutos del encuentro. Fue Mineros, el que logró generar más jugadas de peligro, esto gracias a la velocidad de su delantera comandada por parte del hijo de la leyenda, Juan Calero.

Y es que apenas al minuto 5, Jonathan vega buscaba cerrar al frente del arco de Ramírez, con pase filtrado de Durán pero la pierna salvadora de Guzmán se apareció para alejar el peligro.

Fue al minuto 13 cuando llegó la primera anotación para la visita, la cual cayó como balde de agua para los Rojimarillos, que ya habían empezado a buscar el gol de la ventaja por medio de Javier Ibarra.

Rafael Durán adelantó a Mineros de Zacatecas, gracias a una "palomita" dentro del área, a pase de Rosario Cota, para vencer en el vuelo a Santiago Ramírez para el 0-1.

Al 21, Javier Ibarra la intentó con una descolgada por izquierda pero el portero Alexis Andrade salió bien al quite.

Posteriormente, derribaron en el corazón del área a Carlos Guzmán y el árbitro marcó penalti a favor de los michoacanos. Barragán fue el encargado de cobrar y lo hizo de la mejor manera, para al minuto 28 lograr el empate 1-1.

Pero el gusto le duraría exactamente un minuto a los michoacanos, pues en la descolgada, el capitán Calero mandó diagonal matona para Durán que cerró dentro del área y logró el 1-2.

En el cierre del primer tiempo, el arquero de los zacatecanos fue crucial para mantener el marcador.

En los últimos minutos, Luis Hernández estremeció el travesaño michoacano con disparo desde los lineros del área.

Ya para la segunda parte, Mineros se lanzó con todo al frente y por poco y lograba el tercero de la tarde. El arquero alcanzó a salir para en dos ocasiones alejar el peligro luego de que Calero se había quedado mano a mano con él.

Carlos Guzmán se animó y le pegó desde fuera del área pero el arquero reaccionó para mandar a tiro de esquina, en el cobro de nuevo atajadón.

Por poco y sorprenden a Ramírez tras cabezazo de Calero que alcanzó a sacar con la yema de los dedos.

Sergio Vergara la intentó solo pero su disparo se quedó sin problemas en las manos del arquero visitante.

No fue sino hasta el minuto 58 cuando llegó el empate para Morelia, gracias de nuevo a Martín Barragán, que por sector de la izquierda condujo el esférico para firmar el 2-2.

Para la siguiente jornada, los michoacanos irán a casa de Dorados de Sinaloa, en partido programado para el 03 de agosto, a las 21:05 horas, en el estadio Banorte.