Sevilla vuelve al trono y es el rey de la Liga de Europa

El cuadro dirigido por Julen Lopetegui conquistó su sexto trofeo y es el más ganador en la historia de este torneo.

Colonia, Alemania. El Sevilla tiene marca perfecta y se mantiene como el rey de la Copa de Europa. De 6 finales disputadas, todas las ha ganado el cuadro español, ahora volvió a subir al trono a costa del Inter de Milan por marcador de 3-2.

Un gol de chilena de Diego Carlos, al minuto 74, dio al Sevilla su sexto título en la historia de esta competición y se mantiene como el equipo más ganador de copas, por encima del Inter, Juventus, Liverpool, Atlético de Madrid y una larga lista de clubes europeos.

En un inicio intenso del partido, apenas al minuto 4 el equipo italiano se adelantó por medio de un gol anotado de penalti por Romelu Lukaku.

Pero bastaron solo 20 minutos para que la escuadra española le diera la vuelta al marcador con un doblete de Jong con goles anotados en los minutos 11 y 32.

Sin embargo, solo dos minutos duró la euforia sevillana, pues al 34, el defensor uruguayo del Inter, Diego Godín, puso tablas el marcador 2-2. Así terminó la primera parte.

Para la segunda parte ambos equipos tuvieron sendas oportunidades de adelantarse, pero fue a 17 minutos del final del encuentro que apareció Diego Carlos y con espectacular chilena que superó al portero Handanovič para sellar la victoria y el retorno al trono.