México avanza a Cuartos de Final en los Olímpicos; le metió 3 goles a Sudáfrica

México se ubicó en la segunda posición del Grupo A, con 6 puntos, mientras que Francia se va de Tokio con sólo 3 unidades.

Tokio. Con goles de Alexis Vega, Luis Romo y Herny Martín, México goleó a Sudáfrica y consiguió el pase a los Cuartos de Final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Tras su descalabro ante Japón por marcador 2-1, el Tri olímpico necesitaba un triunfo para asegurar el boleto a la siguiente fase sin depender del resultado entre Japón y Francia, que finalmente la selección nipona consiguió a su favor con una goleada de 4-0.

Al minuto 18, en una gran combinación entre los mexicanos, Alexis Vega ganó el balón en la media cancha y lo pasó a Henry Martín, quien a su vez habilitó a Uriel Antuna por derecha que mandó un centro cruzado a ras de pasto para que Vega llegara solo para meter el primer gol.

Cerca del final del primer tiempo, al minuto 44, una gran definición del jugador del Cruz Azul, Luis Romo, amplió la ventaja para los mexicanos. Con el 2-0, la selección nacional se fue al descanso.

Para la parte complementaria, la actuación de Henry Martín tuvo su premio al 59, cuando en una jugada mano a mano clavó el tercero, resultado que se mantendría hasta el final del partido.

En el encuentro hubo un expulsado de cada equipo: Repo Malepe por Sudáfrica y Carlos Rodríguez por México.

Con esta victoria, México se quedó con la segunda posición del Grupo A, con 6 puntos; mientras que con paso perfecto, Japón se ubicó en la cima con 9 puntos y Francia tercer, con sólo 3 unidades, y Sudáfrica cuarto, que se despidió en blanco.