Ciclista danés Bjerg es bicampeón mundial U23 en la contrarreloj

Notimex / La Voz de Michoacán

Innsbruck. El ciclista danés Mikkel Bjerg se proclamó bicampeón mundial U23 de la prueba contrarreloj individual, y en junior femenil se estrenó en el trono la holandesa Rozemarijn Ammerlaan, durante la segunda jornada del Campeonato Mundial de Ciclismo de Ruta, que se disputa aquí.

Durante el recorrido de 27.7 kilómetros estuvo durante buen tiempo en la cima de la clasificación general el belga Brent Van Moer, con 33:04.52 minutos y una velocidad promedio de 50.249 kilómetros por hora.

El danés Mathias Jorgensen, quien salió después de él, lo puso muy nervioso porque al principio del recorrido tenía un mejor tiempo y al final quedó debajo, con 33:09.35 minutos.

Mikkel Bjerg, de 19 años, fue el último en salir para hacer un recorrido y también desde los primeros kilómetros dio señales de desbancar a Brent y finalmente lo hizo con 32:31.05 minutos, a una media de 51.111 kilómetros por hora.

En medio de aplausos y vítores cruzó la línea, luego se bajó de su bicicleta, se sentó en el piso todo extasiado y previo a la ceremonia para recibir su medalla de oro compartió que "me preparé todo el año para vivir esto".