Nikoloz Basilashvili sube 11 sitios en ranking de Asociación de Tenistas

Notimex / La Voz de Michoacán

Londres. Rumbo al Masters 1000 de Shanghái, el tenista georgiano Nikoloz Basilashvili logró meterse entre los mejores 25 del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

Con su título en el Abierto de China este domingo, Basilashvili subió 11 puestos, tras vencer al argentino Juan Martín del Potro, por lo que colocó en escalón 23.

En tanto, “Delpo” perdió la oportunidad de regresar al Top 3 de la clasificación y se quedó en cuarto lugar con seis mil 130 puntos.

El español Rafa Nadal, el suizo Roger Federer y el serbio Novak Djokovic mantuvieron la primera, segunda y tercera posición, respectivamente.

El alemán Alexander Zverev seguirá en la quinta posición, mientras que el croata Marin Cilic y el austriaco Dominic Thiem le siguen el paso al ubicarse en la sexta y sexta posición.

El único movimiento que se dio en el Top Ten fue el del sudafricano Kevin Anderson, quien ascendió al lugar ocho para desplazar al noveno al búlgaro Grigor Dimitrov; el estadunidense John Isner perduró en el décimo puesto.

Durante esta semana se llevará a cabo el Masters 1000 de Shanghái, torneo en el que participarán Federer, Juan Martín del Potro, Zverev, Anderson, el croata Marin Cilic, Thiem y el japonés Kei Nishikori.

Con la participación de varios tenistas que se encuentran en el Top Ten, se podrían dar varios movimientos para la siguiente semana en la tabla de posiciones; el año pasado, Federer fue quien ganó este torneo.